TSV (t_s_v) wrote,
TSV
t_s_v

Categories:

DTP: Печать CMYK на офсетной бумаге


Архив моих постингов о допечатной подготовке, упорядочим потом, сохранности и легкого поиска для. Автор выражает благодарность всем, кто поднимал вопросы и начинал темы. Биг сынкс :). В некоторых случаях будут указаны также вещи, написанные другими людьми, с указанием их авторства. Замечания и дополнения приветствуются.


Источник:
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=21029

Вводная: lazy
Книга была подготовлена для печати офсетом на меловке на листовой машине. Триада. Много людей и цветных плашек по всей площади. Печатали на ролевой машине на офсетной бумаге. Результат, конечно, понятен. Мне надо все это дело привести в приличный вид. Печать будет снова на ролевой машине на офсетной бумаге.


Ответы:
===
Eurostandard (Coated) dot gain 35%, для офсет №1. Проверено электроникой.
SWOP тут абсолютно ни при чём.

=== (про параметры CMYK setup)
85% лимита чёрной краски - не мало ли? Пробивать она всяко будет, даже если это просто плашка 50%, бумага такая, ничего не сделаешь. А от выбеленности можно избавиться, если поставить, например, 95%.

P.S. Всё-таки есть сомнения, нужно ли именно здесь задавать растискивание с помощью кривой. Не сломать бы чего. А сейчас у тебя в тенях получается характеристика странная. Может, просто поставить Dot Gain 35% ?

=== homola
Ну я бы перво наперво поставил-таки Uncoated профиль.
Во-вторых - не крутил дот гэйн в ручную, а поставил бы процент честно в окошке.
Раз у тебя такая проблема с чёрным - почему ж ты делишь GCR, да ещё и медиумом? Ставь UCR однозначно. Опять же, я бы не снижал Black Ink Limit до 85%, оставил-таки где-то 95%, но снизил Total Ink Limit (не могу рекомендовать цифры... ибо... ну сам понимаешь - это ответственность). Потому что при делении UCR - чёрный останется только в тенях и не будет присутствовать в полутонах как при GCR-medium. 85% чёрного и мневерный метод деления - главная причина грязи и блёклости картинки.

=== homola
Особо с чёрной не переборщи. По серому баланса всё равно не дождёшся - да оно и не особо критично для лица, а чёрный наоборот, лучше отшарпь отдельно - хоть если и будет несовмещение, так хоть глазки чёткие, пусть и съехавшие...

(END)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments